I Piatti

L’Osteria Piemontemare vuole essere un angolo in cui respirare l’atmosfera del vecchio ristoro dove, nei pressi della cantina di Bosio, nel secolo scorso i miei nonni accoglievano i clienti alla ricerca dei nostri vini. Il menù, con ricette spesso dimenticate e materie prime locali di grande qualità, è frutto di una lunga ricerca che muove lungo quella sottile linea di confine che unisce e divide Piemonte e Liguria

Il Menu

Taglieri

Selezione formaggi piemontesi e dell’Appennino ligure

Selezione di salumi della tradizione

Testa in cassetta con bagnetto verde e giardiniera dei cuochi

Antipasti

Battuta di fassone piemontese al coltello con bagna càoda e zabajone salato

Colli di gallina ripieni *

Fritti nell’ostia con latte brusco *

Antipasto Piemontemare: tartrà e torta di riso di Bosio *

Tonnato nei tre modi

Primi

Corzetti novesi al sugo di coniglio o con tradizionale pesto di maggiorana *

Ravioli di Gavi alla moda di Bosio *

Gnocchi con pesto al mortaio

Lasagne alla Zerbetta *

Tajarin all’uovo *

Risotto Piemontemare

Secondi

Tris di carni piemontesi: filetto, controfiletto, codone

Due piccioni con una fava *

Trippa ai funghi dell’entroterra genovese *

Stoccafisso accomodato alla genovese

Guazzetto di polpo con patate, pomodoro e taggiasche *

Buridda *

Acciughe ripiene *

Dolci

Mattone piemontese

Salame del Papa

Bonet

Torta di nocciole Piemontemare