I Piatti
L’Osteria Piemontemare vuole essere un angolo in cui respirare l’atmosfera del vecchio ristoro dove, nei pressi della cantina di Bosio, nel secolo scorso i miei nonni accoglievano i clienti alla ricerca dei nostri vini. Il menù, con ricette spesso dimenticate e materie prime locali di grande qualità, è frutto di una lunga ricerca che muove lungo quella sottile linea di confine che unisce e divide Piemonte e Liguria
Il Menu
Taglieri
Selezione formaggi piemontesi e dell’Appennino ligure
Selezione di salumi della tradizione
Testa in cassetta con bagnetto verde e giardiniera dei cuochi
Antipasti
Battuta di fassone piemontese al coltello con bagna càoda e zabajone salato
Fritti nell’ostia con latte brusco *
Antipasto Piemontemare: tartrà e torta di riso di Bosio *
Primi
Corzetti novesi al sugo di coniglio o con tradizionale pesto di maggiorana *
Ravioli di Gavi alla moda di Bosio *
Secondi
Tris di carni piemontesi: filetto, controfiletto, codone
Trippa ai funghi dell’entroterra genovese *
Stoccafisso accomodato alla genovese
Guazzetto di polpo con patate, pomodoro e taggiasche *