I piatti

L’Osteria Piemontemare vuole essere un angolo in cui respirare l’atmosfera del vecchio ristoro dove, nei pressi della cantina di Bosio, nel secolo scorso i miei nonni accoglievano i clienti alla ricerca dei nostri vini. Il menù, con ricette spesso dimenticate e materie prime locali di grande qualità, è frutto di una lunga ricerca che muove lungo quella sottile linea di confine che unisce e divide Piemonte e Liguria

Il menu invernale

Taglieri

Selezione formaggi piemontesi e dell'Appennino ligure

Selezione di salumi della tradizione

Culatello di zibello con burro alle erbette

Testa in cassetta (presidio Slow Food) con miele e castagne sciroppate

Antipasti

Antipasto Piemontemare: tartra’ e torta di riso di Bosio *

Fritti nell’ostia con latte brusco *

Colli di gallina ripieni con pesto all’antica e bagnetto verde *

Battuta di fassone piemontese al coltello con bagna càoda e zabajone salato

Acciughe ripiene

Tonnato nei tre modi

Primi

Gnocchi con pesto al mortaio

Corzetti novesi al sugo di coniglio o con tradizionale pesto di maggiorana

Ravioli di Gavi alla moda di Bosio

Tajarin all’uovo

Lasagne alla Zerbetta DE.CO. Gavi – Piemontemare

Risotto Piemontemare

Secondi

Tris di carni piemontesi: filetto, controfiletto, codone

Due piccioni con una fava *

Pescato del giorno al cartoccio *

Trippa accomodata

Finanziera

Guazzetto di polpo con patate, pomodoro e taggiasche *

Stoccafisso alla ligure

Sancrau Piemontemare

Dolci

Monferrina

Mattone piemontese

Salame del Papa

Sacripantina

Coppa Piemontemare

Passeggiata autunnale

Bonet

• • • • •

Tutti i lavorati da forno, salvo imprevisti, sono di nostra produzione. Utilizziamo farine macinate a pietra, lievito madre, olio extravergine di oliva taggiasco e miele di castagno.
Nella nostra cucina è bandita ogni scorciatoia.
* Tutti i nostri alimenti sono artigianalmente prodotti e, ove necessario, subiscono trattamento termico e successiva conservazione, in ambiente controllato, ad una temperatura di -18° C.
Il pesce destinato ad essere consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3. Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio

• • • • •

Scopri anche il nostro menu estivo