I piatti

L’Osteria Piemontemare vuole essere un angolo in cui respirare l’atmosfera del vecchio ristoro dove, nei pressi della cantina di Bosio, nel secolo scorso i miei nonni accoglievano i clienti alla ricerca dei nostri vini. Il menù, con ricette spesso dimenticate e materie prime locali di grande qualità, è frutto di una lunga ricerca che muove lungo quella sottile linea di confine che unisce e divide Piemonte e Liguria

Il menu estivo

Taglieri

Selezione formaggi piemontesi e dell'Appennino ligure

Selezione di salumi della tradizione

Culatello di zibello con burro alle erbette

Antipasti

Albese e battuta al coltello di fassone piemontese con cren e verdure di stagione

Colli di gallina ripieni *

Fritti nell’ostia con latte brusco *

Antipasto Piemontemare: tartra’ e torta di riso di Bosio *

Finezza fredda e tiepido di polpo con patate *

Tonnato nei tre modi

Primi

Mandilli de sæa con pesto al mortaio *

Corzetti novesi al sugo di coniglio o con tradizionale pesto di maggiorana *

Ravioli di Gavi alla moda di Bosio *

Lasagne alla Zerbetta *

Tajarin all’uovo *

Risotto Piemontemare

Minestrone alla genovese *

Secondi

Tris di carni piemontesi: filetto, controfiletto, codone

Due piccioni con una fava *

Insalata di trippa con patate, pinoli e taggiasche *

Acciughe ripiene *

Pescato del giorno al cartoccio *

Buridda *

Brandacujun nei due modi *

Scabeccio contadino di pesce di fiume *

Dolci

Passeggiata nel bosco *

Mattone piemontese

Salame del Papa

Coppa al metodo *

Bonet

Pinolata

• • • • •

Tutti i lavorati da forno, salvo imprevisti, sono di nostra produzione. Utilizziamo farine macinate a pietra, lievito madre, olio extravergine di oliva taggiasco e miele di castagno.
Nella nostra cucina è bandita ogni scorciatoia.
* Tutti i nostri alimenti sono artigianalmente prodotti e, ove necessario, subiscono trattamento termico e successiva conservazione, in ambiente controllato, ad una temperatura di -18° C.
Il pesce destinato ad essere consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3. Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio

• • • • •

Scopri anche il nostro menu invernale